Misceláneos

¿El risotto no contiene gluten?


Un plato de arroz cremoso llamado risotto proviene del norte de Italia. El risotto casi siempre no contiene gluten, por lo que es el placer perfecto si tiene alergia o intolerancia al gluten.

Risotto de cocina

Arborio, vialone nano o carnaroli son los arroces de risotto habituales porque tienen altas cantidades de amilopectina, un almidón que hace que el risotto sea espeso y cremoso. Para una preparación tradicional, los chefs tuestan el arroz y luego lo cocinan en un líquido como crema o caldo. Aunque el risotto es típicamente sabroso, también puedes hacer un risotto de postre de chocolate o fruta decadente.

Plato Sin Gluten

La lista de alimentos seguros para personas con alergia o intolerancia al gluten, publicada por la Academia de Nutrición y Dietética, incluye arroz. Sin embargo, algunas adiciones a un plato de risotto pueden ser problemáticas. La salchicha es un ingrediente común de risotto, y muchas carnes procesadas contienen gluten. Para evitar un plato contaminado, cocine en casa y lea cuidadosamente todas las etiquetas de sus ingredientes.